Mousse au chocolat vegan

Envie d’une mousse au chocolat fondante et rapide à faire ?

J’ai une recette express inratable. Les amateurs de mousse au chocolat classique ne se sont jamais plaints, au contraire ils l’ont adorée. Testée sur des enfants, conjoints non amateurs de tofu …

Attention au type de tofu, il ne s’agit pas de bloc ferme mais d’une variété différente : le tofu soyeux. On le trouve très facilement en magasin bio.

On obtient une mousse au chocolat vegan, peu sucrée – juste le sucre du chocolat – très fondante.

Testez et dites moi le résultat ! 

Mousse au chocolat au tofu soyeux

Ma recette de mousse au chocolat vegan express
Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Dessert
Keyword: vegan
Portions: 4

Equipment

  • Blender ou mixer plongeant

Ingrédients

  • 240 g de tofu soyeux
  • 120 g de chocolat noir à 70 %

Instructions

  • Faire fondre le chocolat au bain marie
  • Mixer avec le tofu
  • Verser dans des petites pots et mettre au frigo au minimum 4 heures

Notes

À tester pour varier rajouter des zestes d'orange ou de citron.