Envie d’une mousse au chocolat fondante et rapide à faire ?
J’ai une recette express inratable. Les amateurs de mousse au chocolat classique ne se sont jamais plaints, au contraire ils l’ont adorée. Testée sur des enfants, conjoints non amateurs de tofu …
Attention au type de tofu, il ne s’agit pas de bloc ferme mais d’une variété différente : le tofu soyeux. On le trouve très facilement en magasin bio.
On obtient une mousse au chocolat vegan, peu sucrée – juste le sucre du chocolat – très fondante.
Testez et dites moi le résultat !
Mousse au chocolat au tofu soyeux
Ma recette de mousse au chocolat vegan express
Temps de préparation5 minutes min
Type de plat: Dessert
Keyword: vegan
Servings: 4
Equipment
- Blender ou mixer plongeant
Ingrédients
- 240 g de tofu soyeux
- 120 g de chocolat noir à 70 %
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Mixer avec le tofu
- Verser dans des petites pots et mettre au frigo au minimum 4 heures
Notes
À tester pour varier rajouter des zestes d'orange ou de citron.